Фонд «Одухотворение» принял участие в конкурсе субсидий СО НКО г. Москвы с программой «Москва – культурная столица».

Аналогичные программы уже реализуются Фондом совместно с танцевальной студией «Волшебный танец» и народным театром «Вдохновение» с 2000 года по настоящее время.

Целевая группа: дети, семейные пары с детьми, молодёжь, люди старшего возраста, пенсионеры, ветераны.

Территория реализации: г. Москвы и Московская область

Направления деятельности: Проект «Волшебный танец»
 Цель проекта:
  • Организовать регулярные танцевальных мероприятий для детей, школьников, для всех желающих – балы и танцевальные вечера, фестивали и конкурсы. В том числе во дворах домов, на открытых площадках и парках района, в школах, институтах, домах культуры.
  • Организовать регулярные занятия по танцам, по истории танца и этике общения и поведения, которую воспитывают бальные танцы.
  • Организовать инструкторские курсы для людей, желающих обучать бальным танцам и проводить танцевальные мероприятия. 
Достигнутые результаты:
Отзывы о занятиях

  • В 2007, 2008 гг. наши преподаватели участвовали в подготовке занятий по танцам и организации торжественных мероприятий, посвящённых выпуску курсантов «Московского пограничного института».
  • В октябре 2010 года были проведены 4 семинара по танцам с целью повышения квалификации для инструкторов. На курсах присутствовали около 200 инструкторов различных направлений.
Данный вид культурного досуга становится всё более популярным и востребованным у молодёжи, о чём говорит увеличение числа мероприятий за последние несколько лет и количества участников каждого мероприятия. Бальные танцы и традиционные балы имеют оздоровительный эффект. Участие в балах избавляет от скованности, улучшается восприятие красоты и гармонии; развивается чувствительность по отношению к другим людям; расширяется кругозор и эстетический вкус. Участники программы за прошедшие годы участвуют в показательных выступлениях на различных районных мероприятиях, с интересом вовлекаются к подготовке мероприятий в качестве волонтёров. На занятиях люди разных возрастов и уровня подготовки находят интересное и радостное для своей жизни, все без исключения участвуют в постановочных номерах и показательных выступлениях.
Отзывы о наших балах.

Проект «Народный театр "Вдохновение"» 
Цель проекта:
  • Организовать концерты художественной самодеятельности, где участвуют люди разных возрастов и профессий, стремящиеся раскрыть в себе новые таланты.
  •  Организовать спектакли для детей и молодёжи, где участвуют актёры-любители, желающие творчески реализоваться.
Достигнутые результаты:
Два раза в год – в декабре и мае проводятся концерты художественной самодеятельности. Количество участников – 200 человек.
Каждый год проводится детский сказочный новогодний спектакль в декабре. 
Организованы следующие спектакли народного творчества:
В 2010 г. - «Одушевлённые цветы» по пьесе Арапова П.Н.
В 2011 г. - «Поздняя любовь» по пьесе А.Н. Островского 
В 2015 г. – «Фабричная девчонка» по пьесе А. Володина.

Концерты и спектакли Народного театра являются арттерапией и для участников, и для зрителей. Люди получают огромный заряд положительных эмоций. Все выступления на концертах носят позитивный эмоциональный характер. Практически все формы артистических направлений нашли в Народном театре свое воплощение. Здесь присутствуют стихи, выразительные сценки, хоровые выступления, танцевальные номера, пластические композиции и номера оригинального жанра.

Организации-партнеры, принимавшие участие в реализации проектов и мероприятий:
РОО «РАТЬ», РОО ЦПФС «Единение», НРОУ «Академия Медиа Искусств», Библиотека №118, ГБУ ДЦ «Соколинка», АНО «Центр изучения воинских духовных традиций «Содружество», Издательство «Новая Реальность», Центр коррекции дезадаптаций «РОДА», КЦ ВС им. Фрунзе.

Возврат к списку

X

Задать вопрос